본문 바로가기

Cry Story/Cry 요리&맛집

곰표 까눌레 믹스 까눌레 대성공! 실패 없이 만드는 법 공개✨

728x90
반응형

"까눌레 좋아하세요?"

저는 작년 와이프 생일 때 알게 되었습니다.
우리 와이프, 까눌레 덕후였던 거...!! 😆

그때 방문했던 곳이 바로
강남의 '쿄 베이커리 X 카페 더 인피닛'
정말 맛있다며 한참을 행복해하던 모습이 아직도 선명합니다.

 

💔 하지만...

퇴근길에 기회가 되어 다시 들렀는데...
까눌레 품절...
심지어 한시적 판매였다고 하더군요.
(그날 저녁 눈물 젖은 퇴근길...😭)

 

 

🛒 그러던 어느 날! 마트 쇼핑 중에!

곰표 까눌레 믹스 발견!
"헉? 이런 것도 있어?!"
바로 장바구니에 쏙~ 넣었습니다.

하지만 문제는...
까눌레 틀(몰드)이 없었습니다.

가장 가까운 다이소 앱을 검색!
딱 1개 재고!
숨도 안 쉬고 달려가서 GET 완료!

 

🥣 드디어 까눌레 만들기 도전!

까눌레(Canelés de Bordeaux)란,
프랑스 보르도 지방의 디저트로
겉은 바삭, 속은 촉촉한 매력이 포인트입니다.

(+) 재미있는 사실!
포도주 만들고 남은 계란 노른자 활용해서 수녀님들이 개발한 디저트라는 사실, 아셨나요? 🍷

 

🍳 곰표 까눌레 믹스 조리법 간단 요약

  • 준비물은 아주 간단합니다.
    까눌레 준비물
    • 곰표 까눌레 믹스
    • 버터
    • 까눌레 틀

 

 

  1. 버터 녹이기
    준비된 버터

    준비한 버터를 전자레인지용 용기에 담아 약 10~15초 정도 돌려줍니다.
    다 녹은 버터~


  2. 반죽 만들기
    녹인 버터를 볼에 담고,
    섞기전 버터~

    곰표 까눌레 믹스 150g을 정확히 계량해 넣습니다.
    까눌레 믹스 투하

    (저는 저울 위에 볼을 올려놓고 하나하나 정확히 계량했어요 😉)


  3. 섞기
    준비한 거품기로 반죽을 마구 섞어줍니다!
    (조금 뻑뻑해 보여도 계속 섞어주세요~)
    다 섞인 까눌레 반죽


  4. 틀에 버터 바르기
    버터를 녹였던 용기에 남은 버터를 조리용 붓으로 쓱쓱~
    까눌레 틀 안쪽에 골고루 발라줍니다.
    버터를 발라 주세요~!


  5. 틀에 반죽 붓기 (주의!)
    여기서 절대 가득 채우지 마세요!
    85~90% 정도만 채워야 굽는 동안 넘치지 않습니다.
    굽기전 까눌레의 모습



  6. 굽기
    원래 조리법에는 170도 예열 후 굽으라고 되어 있었지만,
    까눌레 에어프라이어 조리법


    저는 그냥 과감하게(!) 170도, 45분 돌렸습니다. 😆


  7. 주의사항
    처음에는 반죽 위에 조리용 기름종이를 덮어봤는데,
    위에 덮지 마세요~!


    에어프라이어의 바람에 날아가 열선에 닿아버리는 사고 발생! ⚡
    (다행히 바로 발견해서 망하지 않았어요... 여러분은 그냥 덮지 마세요!)


드디어 완성된 까눌레!

완성 된 까눌레



밑면은 까눌레답게 검게 잘 익었지만,
몸통은 살짝 마들렌처럼 연한 색이 나왔습니다.

까눌레


"다 안 익으면 어쩌지?" 걱정했지만
예쁘고 바삭하게 잘 나왔습니다!)
그래도!
처음 치고는 대성공!

 

 

🥰 우리 가족 반응은?

  • 저 빼고 하나씩 나눠주고
  • 와이프에게 하나 더❤️

"맛있다~ 또 만들어줘~"
하는 와이프 말에 피로가 싹 풀렸습니다.

 

🌟 총평

  • 곰표 까눌레 믹스 퀄리티 Good!
  • 다이소 틀도 가성비 최고!
  • 초보자도 충분히 성공할 수 있는 난이도!
  • 주말마다 까눌레 만들기 루틴 예약!

여러분도 집에서 간단히 까눌레 만들어 보세요~!

728x90
반응형