요즘 핫한 세수대야 냉면 드디어 조리해서 먹게 되었습니다.
세수대야 냉면의 구성품은 다음과 같습니다:
ㄴ 냉면 면발: 쫄깃쫄깃한 식감, 하지만 삶을떼 특유의 냄새가 있습니다.
ㄴ 육수 팩 : 시원하고 깊은 맛을 자랑하는 육수. 먹기전 미리 내동실에 얼려 드시는게 좋아요.
ㄴ 비빔 양념장 : 매콤달콤한 맛을 더해주는 비빔 양념장.
ㄴ고명 세트 : 오이, 배, 무절임 두 종류 뿐인거 같아요.
조리법 소개
겉에 표지 뒤면에 세숫대야 물냉면 맛있게 먹는 방법이 나와있습니다.
ㄴ 면 삶기: 끓는 물에 냉면 면발을 넣고 약 3-4분간 삶아줍니다.
꼭 끓는 물에 하시고 많이 저어서 면을 익히세요, 끓이는 동안 냄새가 점 있습니다.
ㄴ 면 헹구기: 삶은 면을 찬물에 여러 번 헹구어 전분기를 제거한 후 물기를 빼줍니다.
ㄴ 육수 준비: 육수 팩을 냉장고에서 꺼내 미리 차갑게 준비합니다.
이 왕이면 냉동실에 미리얼려 먹는것이 좋아요.
물을 1.6L가 와 같이 해서 먹으라 나와있지만, 열무김치 등을 넣어 먹을것이 아니면 물양은 조금 적게 넣는것이 맛있습니다.
ㄴ 고명 준비: 면을 삶을 떼 같이 넣으시면 되는데, 꼭 그렇지 않고 그대로 먹는 것도 괜찮습니다.
ㄴ 냉면 그릇에 담기: 세수대야에 면발을 담고 차가운 육수를 부은 후, 고명과 양념장을 얹어줍니다.
항시 점보 시리즈를 먹을 떼에는 장모님과 함께 먹었는데, 장모님 말씀이 "여태 먹었던 큰것들 중에 젤이 맛있다." 말씀주셨습니다.
육수의 맛도 괜찮고, 면발의 쫄깃한 식감이 입맛에 딱 맞아 떨어졌다고 하시네요.
특히 시원한 육수 덕분에 지금 이 더운 날씨에 딱 좋은거 같습니다.
그리고 이 세숫대야 냉면에는 열무김치가 제일 잘 어울리는거 같습니다.
냉면을 먹을 때 빠질 수 없는 것이 바로 삼겹살이죠! 지난번 사둔 훈제삼겹살을 추가해 먹어봤습니다.
삼겹살을 구워서 냉면과 함께 곁들이니 맛이 배가 되더라구요. 삼겹살의 고소함과 냉면의 시원함이 절묘하게 어우러져 환상의 조합이었습니다.
가족이 모두 모여 다같이 먹는 즐거움과 쉽게 조리할 수 있는 점이 매력적이었습니다.
어르신들도 좋아하시고, 고기과 함께 즐기니 더욱 풍성한 한 끼가 되었습니다.
이번 더운 여름! 집에서 세숫대야 냉면 한 번 도전해보세요!
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